コーチズの仲間でつくるページです。毎日の教室のことやソーランのことなど、日常の出来事なんかの裏話まで・・・。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 連休最後の夜は、静岡駅近くにある「海ぼうず」というお店で食事をしました。 このお店、基本はおでん屋やと思いますが、鍋あり、刺身ありと品数豊富で人気のお店やったと思います。 私と一緒に写真に写ってくれたをは、ホール担当の「めぐちゃん」どぇす。 ちなみに、座ってるんとちゃいますよ(140cmちょいかな…動きは軽やかに素早いかわいいね~) 石焼きキムチチャーハンを作らしたら、静岡で3本指に入りますね。 まるで、噴火しているようになります。 鍋の向こうに見えるのは、焼津市シルバー人材センター次長のY本さんです。(いつも、お世話になっております。) 珍しい料理やったんが、「静岡 富士山鍋」水を使わず、野菜や豚を蒸らし焼きするんです。(トルコの料理で、こんなんあったなぁ) ポン酢やゴマだれで食べると、美味いんですわ。 豪快に炙っているのは、カツオのたたきです。 いやぁ~満足満足 ごちそうさまでした。 CHU3 PR この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]
|